Середина года ознаменовалась сменой инфляционного тренда: наблюдавшееся до этого ускорение роста потребительских цен уступило место замедлению.
Основная интрига в последнем отчете Росстата связана с цепным ростом тарифов после их регуляторного повышения 1 июля.
На прошлой неделе рост тарифов на коммунальные и транспортные услуги добавил к общему ИПЦ около 0.06 пп.
Это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошло года.
Сдерживающее влияние новой тарифной политики на годовой рост потребительских цен в первой половине июля составило около 0.2 пп, примерно такой же эффект на общий ИПЦ оказали более высокие темпы дефляции цен на плодоовощную продукцию.
В то же время по-прежнему значительные, хотя и более низкие темпы роста цен на куриное мясо и яйца, а также постепенное удорожание бензина добавили к общему индексу примерно те же 0.2 пп.
В целом на середину июля годовой ИПЦ, согласно нашим расчетам, составил 7.6%; на конец месяца мы оцениваем его в 7.5–7.6%.
Затруднения с погашением кредита могут возникнуть по разным причинам. Зачастую они сопровождаются не только проблемами с работой, изменением финансового положения и семейными неурядицами, но и давлением со стороны кредитора. Сам банк может взаимодействовать с должником через свою службу безопасности или через наемное коллекторское агентство. Не отрицают банкиры и возможность обращения в суд для взыскания задолженности по кредиту.
подробнее