В рамках этой программы молодые семьи строят или покупают жилье при помощи государственной субсидии, которая составляет до 40% стоимости дома или квартиры.
Для получения кредита молодоженам достаточно подтвердить в банке гражданство РФ, предоставить справку с постоянного места работы и справку о доходе.
рублей, выплачивая ее банку в течение 30 лет.
Получение этого вида кредита сопряжено с огромным количеством документов, подтверждающих статус семьи, и малым количеством банков, соглашающихся на "социальный кредит".
Финансовая помощь от банка в этом случае поступает только на оплату обучения.
Особенностью "студенческого кредита" являются строгие требования к успеваемости, так как поручителем в данном случае выступает государство.
Не имеют права на льготы бизнесмены, чья деятельность не приносила прибыль последний год и те частные предприниматели, на которых уже есть непогашенный кредит.
Типичные сложности для получения льгот от банка - солидный пакет документов, подтверждающих соответствие заемщика условиям программы, небольшое количество финансовых учреждений, участвующих в социальных проектах, а так же необходимость долгое время ожидать рассмотрения документов и принятия решения по кредиту.
У кредитных карт предусмотрен льготный период (до 2 месяцев), в течение которого можно вернуть потраченную сумму банку без начисления процентов.
Банки смягчают условия заемщикам не только в рамках социальных программ: часто эта мера помогает кредитным организациям укреплять отношения со своими клиентами и привлекать клиентов-новичков.
Распространенные банковские послабления добросовестным и новым заемщикам вне социальных программ выглядят так:
Необходимое условие для сотрудничества с банком на льготных условиях - отличная кредитная история, то есть, полное отсутствие оформленных на человека кредитов или отсутствие просрочек по платежам.
Обычно для клиента, строго соблюдающего финансовые обязательства хотя бы по одному кредиту, получить новый льготный займ после закрытия предыдущего не составляет никакого труда.
Интернет-реальность плотно вошла в нашу современную жизнь. По статистике практически 95% представителей поколения Y (рожденные в 1980-2000-х) пользуются компьютером регулярно дома или на работе, а почти 15% из них проводят в Сети более 8-10 часов в день, работая, обучаясь или развлекаясь в Интернете. Любые потребности всех любителей виртуальной реальности удовлетворяют интернет-магазины, электронные платежные системы, системы дистанционного банковского обслуживания, с помощью которых можно легко и быстро заказывать любые услуги и товары и оплачивать их онлайн. Спохватились и финансовые организации, предоставляющие деньги в долг.
подробнее